Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Цветы из сахарной помадки с помощью плунжерной формы


  1. Окрасьте сахарную или лепестковую помадку в нужный цвет. Раскатайте очень тонким слоем на слегка присыпанной кукурузным крахмалом рабочей поверхности.
  2. Цветы из сахарной помадки

  3. Вырежьте цветок плунжерной формой, вытолкните его на кусок поролона, нажав на штифт. Это поможет придать цветку изогнутую форму. Подобным образом заготовьте цветы малого, среднего и крупного диаметра.
  4. плунжерная форма

  5. Если у цветков должны быть пестики, проделайте булавкой отверстие в каждом цветке сразу после изготовления. Когда цветы высохнут, выдавите из корнетика каплю глазури на обратную сторону пестика и проденьте его в отверстие.
  6. Цветы с помощью плунжерной формы

  7. Когда глазурь высохнет, соедините цветы тонкой проволокой в букетики.
  8. Цветы

Читать на сайте >>


Пряничный домик


Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    • Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
    • Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

    Рецепт пряничного домика

  2. Теперь готовим тесто:
    • Муку смешать со специями, солью и содой.
    • Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
    • Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
    • Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик.

    Как приготовить пряничный домик

  3. Затем раскатываем тесто в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    • Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  4. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. "строим" дом. Затем украшаем пряничный домик по своему вкусу.
    • Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное